Schulsozialarbeiterteam

Die Sozialarbeiter/innen sind vor Ort in der Schule und begleiten Schüler/innen und ihre Eltern dabei, den Schulalltag zu bewältigen.

Unsere Ziele sind, die sozialen und emotionalen Kompetenzen der Schüler/innen zu stärken, Schuldistanz zu vermeiden und das friedliche Miteinander aller am Schulleben Beteiligten durch präventive Angebote zu fördern.

Was machen wir?

·       Beratung von Schülern/-innen, Eltern und Lehrern/-innen bei Sorgen und Problemen, die das Lernen und die Integration  der Kinder an der Schule beeinträchtigen

·       Unterstützung bei Krisen und Konflikten

·       Beratung und Vermittlung in Fällen von Schuldistanz

·       Angebote für Eltern, z.B. in Form eines regelmäßigen Elterncafés

·       Gruppenarbeiten und Klassentrainings zu Themen wie Mobbing, Konflikten, Regeln und Kooperation

·       Informationen über und Vermittlung in  weitergehende Beratungs- und Unterstützungsangebote für Jugendliche/Familien

Wer sind wir?

Wir sind Mitarbeiter des freien Trägers der Jugendhilfe Horizonte gGmbH und sind für die  Bereiche Schulsozialarbeit und Freizeitgestaltung Kooperationspartner der Schule und vor Ort mit folgenden Mitarbeitern/-innen vertreten:

Maren Hämmerling (Schulsozialarbeit / Sozialpädagogin)
Fon: 030 / 41 93 96 72
Mobil: 0176 / 13 88 17 49
Mail: haemmerling@horizonte.biz

Anja Rudolph (Schulsozialarbeit / M.A. Soziologie, Psychologie, Erziehungswissenschaften)
Fon: 030 / 41 93 96 72
Mobil: 0176 / 13 88 17 49
Mail: rudolph@horizonte.biz

Kiymet Akyol

Fon: 0176 / 13 88 17 43

Email: akyol@horizonte.biz

Aufgabenschwerpunkte:

- Trainingsraum betreuen

- Ganztagskurs Türkisch

- Dolmetscher, Übersetzungen

- Elternarbeit (Türkisch/Kurdisch)

- Elterncafé

Andreas Oschelewski, Dipl. Soz. Päd

Mail: oschelewski@horizonte.biz

Tim Burow
Schuldistanz

Zu finden sind wir im Raum 26a/b (im Erdgeschoss der Schule).