Bei unserer beliebten Schülerzeitung "jeantime"

kannst du jetzt auch mitarbeiten, wenn du Schülerin

oder Schüler der 9. oder 10. Klasse bist.

Die Vorteile durch deine Mitarbeit bei jeantime:

+ Du verfasst eigene Artikel und berichtest von allen möglichen Orten in und um Berlin.

+ Gerne könnt ihr im Team arbeiten und werdet für eure Recherchen nach Möglichkeit vom Unterricht freigestellt.

+ Du erhältst erweiterten Zugang zum Computerraum (Donnerstags, 7. - 9. Stunde) und kannst in aller Ruhe - mit oder ohne Hilfe eines Lehrers - deine Artikel schreiben.

+ Du kannst in der 10. Klassen jeden Donnerstag ab der 7. Stunde die Computerräume zur Erstellung deiner Präsentationsprüfung nutzen.

+ Du erlernst Arbeitstechnicken, die du für das OSZ benötigst.

+ Du arbeitest mit PowerPoint und bearbeitest deine eigenen Bilder am Computer.

+ Bei herausragender Arbeit hast du die Möglichkeit zum "stellvertretenden Chefredakteur" aufzusteigen.

+ Du erhältst deine eigene E-Mail-Adresse (@jeankraemerschule.de).

+ Du suchst in ganz Berlin nach Werbepartnern für unsere Schülerzeitung und besuchst unsere Kunden vor Ort.

+ Du bist Ansprechperson für die Teilnehmer des Ganztagskurses "Schülerzeitung" und berätst und unterstützt sie bei der Arbeit.

+ Du nimmst Kontakt mit dem OSZ "Ernst-Litfaß" auf und kümmerst dich um den Druck und den Verkauf der Schülerzeitung.

+ Du verschickst unsere Schülerzeitung per Post an Werbekunden und Freunde der Schule.

+ Du wirst mit einem exklusiven T-Shirt mit dem Logo der Schule ausgestattet.

+ Du wirst am Ende des Schuljahres zum gemeinsamen Pizzaessen eingeladen.

+ Du erhältst einen Zeugnisvermerk "...hat am Ganztagskurs "Schülerzeitung" auf freiwilliger Basis mit (großem) Erfolg teilgenommen."

Natürlich musst du nicht jede dieser Aufgaben übernehmen.

Wir freuen uns über jede Hilfe.

Du kannst auch gerne mit anderen

aus deiner Klasse zusammenarbeiten.

Schreib uns einfach eine Mail an

jeantime(at)jeankraemerschule.de

oder besuche uns jeden Donnerstag in R112.